19.12.2016 11:06

Массовое отравление настойкой "Боярышника" в Иркутске, последние новости: число жертв растет

Массовое отравление настойкой

Массовое отравление настойкой Страшные вести приходят из Иркутска, где произошло массовое отравление настойкой "Боярышника". К настоящему моменту известно о 17-ти погибших, тогда как всего к медикам обратились 37 человек.

На сегодняшний день можно констатировать, что произошедшее отравление "Боярышником" является массовым, приведшим к очень чудовищным последствиям. Ведь уже 17 человек погибли после употребления данного препарата. Одни умерли еще до приезда врачей "скорой помощи", тогда как остальные - скончались уже в стенах медицинского учреждения.

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние - крайне тяжелое. Врачи отмечают, что все отравившиеся были госпитализированы в токсикологический центр.

Накануне в прессу попала информация о массовом отравлении алкоголем в Иркутске. Позже выяснилось, что речь идет о малоимущих гражданах, которые приобретали в аптеках настойку "Боярышника" и употребляли ее в качестве спиртного напитка. Следователи уже начали проверку по факту массового отравления. Образцы настойки находятся на экспертизе. Отмечается, что на этикетках препарата содержится предупреждение о запрете употреблять жидкость в качестве напитка. Настойка "Боярышник" была для ванн. Тем не менее, многих любителей спиртосодержащих напитков это не останавливает. Вероятно, настойку пострадавшие приобретали даже не в аптеках, а в обычных магазинах.

Можно констатировать, что в настойке "Боярышника" присутствует 70 процентов этилового спирта, что означает даже большую крепость, чем в стандартной водке. Стоимость подобной настойки в разы ниже водки, что и привлекает отдельные группы людей.

Применение технической соли Качественные и современные обои для вашего дома Билеты на все мероприятия столицы Надежный склад для хранения вещей Общие характеристики казино

Лента новостей