21.11.2016 10:00

МИД РФ сомневается, что Трамп станет «удобным» для России президентом

МИД РФ сомневается, что Трамп станет «удобным» для России президентом

МИД РФ сомневается, что Трамп станет «удобным» для России президентом

Москва, 21 ноября. России и США предстоит восстановить доверие друг к другу особенно в сфере борьбы с терроризмом, и не факт, что в этом смысле избранный президент США Дональд Трамп станет «удобным» для Москвы. Такое заявление сделал директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

Рогачев отметил, что противодействие терроризму было и остается одной из приоритетных областей взаимодействия с американскими коллегами. Поддержание диалога по этому вопросу необходимо, хотя между сторонами имеются проблемы, которые не всегда удается решить.

Политик отметил, что период охлаждения между двумя странами длился достаточно долго и не может закончиться одномоментно.

«Как бы ни разворачивались события после смены администрации, нашим странам предстоит предпринять серьезные усилия по восстановлению доверия и нахождению компромиссных решений для спорных вопросов в антитерроре», — признал Рогачев в интервью РИА Новости.

Как ранее сообщала Газета.Ru, в ходе телефонного разговора между Путиным и Трампом стороны подтвердили свое стремление к нормализации российско-американских отношений. Впрочем, о встрече речь пока не идет; как отметили в Москве, дело в том, что Трамп пока занят активным формированием своей команды.

Специальная методика сделает вашего ребенка успешным и уверенным в себе Элегантные куртки из кожи для мужчин Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Лучший тренажерный зал для мужчин в Иванове Браузерные игры для каждого геймера

Лента новостей