21.11.2016 7:17

МВД готовит новые ГОСТы мотоциклетных и автомобильных номеров в России

МВД готовит новые ГОСТы мотоциклетных и автомобильных номеров в России

МВД готовит новые ГОСТы мотоциклетных и автомобильных номеров в России

Москва, 21 ноября. Структуры МВД готовят изменяя ГОСТ, которые позволят владельцам иномарок и иностранных мотоциклов использовать новые номера.

Разработкой изменений в определяющий размеры регистрационных номеров для автомобилей и мотоциклов ГОСТ занимается Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД. С помощью поправок власти хотят решить накопившиеся со времен принятия в 1993 году стандарта проблемы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В частности речь идет о популярных в России марках японских и американских автомобилей, штатные крепления у которых не подходят к российским номерам. В настоящий момент за самовольно просверленные в государственном номере отверстия владельцу иномарки грозит штраф в 500 рублей. Если поправки в ГОСТ примут, владельцам иномарок разрешат делать в определенных местах номера отверстия, подходящие к штатным креплениям автомобиля.

Кроме того, в новой редакции ГОСТ также может появиться пункт, разрешающий использование прямоугольных задних номеров, соответствующих по размеру западным аналогам.

Источник

Красивые качели для дачи Первая помощь при укусе пчел Обменный пункт электронных знаков Двустороння этикетка по цене «производителя» Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke

Лента новостей