21.11.2016 10:17

Патриарх Кирилл назвал катастрофой изгнание христиан из Сирии и Ирака

Патриарх Кирилл назвал катастрофой изгнание христиан из Сирии и Ирака

Патриарх Кирилл назвал катастрофой изгнание христиан из Сирии и Ирака

Москва, 21 ноября. Изгнание христиан с Ближнего Востока, в частности, Сирии и Ирака, является не просто преступлением против прав и свобод человека, но цивилизационной катастрофой. Такое заявление сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх подчеркнул, что Ближний Восток является колыбелью христианства и христианской культуры. «И поэтому уничтожение христиан, изгнание христиан из этого региона представляется не только преступлением против веры, против человеческих прав и свобод, но и представляется также как цивилизационная катастрофа», — отметил патриарх в интервью RT.

Исчезновение христианского населения многое изменит в жизни ближневосточных государств. Вместе с тем, в Сирии уже исчезли полмиллиона христиан, а в Ираке из полутора миллионов осталось всего 150 тыс., подчеркнул предстоятель РПЦ.

Как сообщала Газета.Ru, патриарх Кирилл накануне отметил свой 70-летний юбилей.

Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование Ликвидация ООО – выгодные условия Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Гороскоп совместимости знаков Зодиака

Лента новостей