04.12.2016 6:24

Пенсии в 2017 году, индексация, насколько повысят пенсии и когда, новости

Пенсии в 2017 году, индексация, насколько повысят пенсии и когда, новости

Пенсии в 2017 году, индексация, насколько повысят пенсии и когда, новостиОб актуальности пенсионной тематики в нашей стране сегодня говорить не приходится. Ряд вопрос по этому поводу до сих пор остаются без ответов. Происходит это по той причине, что власти стараются не давать населению невыполнимых обещаний.

Впрочем, целый пласт домыслов и предположений со стороны интересующихся граждан о пенсионной сфере, можно опровергнуть или подтвердить прямо сейчас. Например, можно констатировать, что отказываться от выплаты пенсий для работающих пенсионеров, правительство не планируется. Ранее было принято решение лишь об отмене для данной категории нуждающихся традиционной индексации.

Повышение для военных пенсионеров: когда и насколько пройдет индексация

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год.

Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией. Ежели пенсионер, получивший военную пенсию, решил работать, то он на общих основаниях регистрируется в системе пенсионного страхования, получает личный номер счета, ежемесячно платит положенные страховые взносы в ПФР. Это дает ему возможность зарабатывать пенсионные баллы, и в итоге накопить необходимое их количество для пенсии по старости. Которую он, как только достигнет пенсионного возраста, может оформить.

По военным пенсиям на сегодняшний день можно сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

Индексация пенсий в 2017 году: единовременная выплата в январе

Начнется следующий год с положительного момента для российских пенсионеров, который заключается в прибавке в размере пяти тысяч рублей. Эта единовременная выплата положена абсолютно всем пенсионерам, а пришла она на замену сентябрьской индексации. С помощью данного момента власти постарались немного закрыть дефицит федерального бюджета.

С недавних пор в нашей стране стало популярным понятие "оптимизация". Особенно часто оно используется представителями правительства, когда речь заходит об основных статьях расходов бюджета государства. Социальная сферу, до которой эта мера не добиралась долгое время, все-таки также пострадала, если так можно выразиться в нынешних реалиях. Пусть перемены и не стали глобальными, но они затронули социально незащищенные слои населения. Тут же посыпалась критика в адрес властей, которая вскоре немного сбавила тон в свете того, что граждане пенсионного возраста осознали, что на самом деле ситуация требует куда более решительных действий.

Больше всего пенсионеры опасаются, что самые негативные сценарии российских политики еще держат в уме, поэтому они могут быть реализованы уже в 2017 году. Точно ответить на это предположения никто не может. Аналитики просят запастись терпением и посмотреть с какими результатами в области экономики закончит наша страна, а также как вольется в следующий год. Ведь событий, которые могут повлиять на эту сферу, внушительное количество и что-либо здесь загадывать, дело неблагодарное.

С точной уверенностью можно только сказать о том, что начисление пенсии в 2017 году в России ничем не будет отличаться от прошлого года. Во многом размер пенсионных выплат напрямую связан с баллами, а точнее с их количеством, поэтому первое, чем нужно озаботиться тем, кто переживает о своей безбедной старости, это поговорить со своим работодателем о получении официальной заработной платы нормального размера.

Высокая зарплата - больше баллов - об этом должен помнить каждый россиянин, и, собственно говоря, это наиболее существенное изменение (имеет ввиду возрастающее количество балов), которое ждет россиян, потому что калькулятор пенсий 2017 года говорит о том, что никакие особенные изменения не планируются. Калькулятор может рассчитать будущую пенсию любому человеку, для этого нужно только найти специальную программу и ввести в нее свои данные - подробно расписанные нестраховые периоды (отпуск, служба в армии) и количество лет трудового стажа, после чего программа все рассчитает самостоятельно.

Пенсии для инвалидов: когда пройдет индексация социальных пенсий

В ближайшее время будут внесены корректировки и в пенсионное обеспечение инвалидов. Так, размер социальной пенсии детям-инвалидам первой группы и инвалидам с детства в 2017 году составит 13170 рублей. Соответствующие данные предоставили сотрудники Пенсионного фонда.

По данным ПФР получателями социальной пенсии в России являются 617 тыс. детей-инвалидов и 203 тыс. инвалидов с детства. В 2017 году они будут получать социальную пенсию в размере 13170 рублей. В пресс-службе ПФР отметили, что существенное увеличение размера социальной пенсии детям-инвалидам произошло после принятия "закона Димы Яковлева", когда ее величину приравняли к страховой пенсии.

В Пенсионном фонде также пояснили, что помимо социальной пенсии дети-инвалиды также имеют право на получение единовременной денежной выплаты. Размер ЕДВ детям-инвалидам с 1 февраля 2016 года составляет 2397,59 рублей. Кроме того, родителям детей-инвалидов положена выплата по уходу в размере 5,5 тысяч рублей. Напомним, после индексации социальных пенсий 1 апреля 2016 года средний размер пенсии у детей-инвалидов составил в среднем 11,9 тысяч рублей. В 2017 году он повысится до 13,17 тысяч рублей.

Напомним в заключении о том, что правительство предложило проиндексировать социальные песни в апреле 2017 года, в том числе пенсии по инвалидности, всего лишь на 2,6%, основываясь на уровне роста прожиточного минимума, прогнозируемом Министерством экономического развития РФ.

Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Строительство бассейнов квалифицированными мастерами в Одессе: vashbas.com Что такое VPS хостинг и для чего он нужен Достижения современных технологий по невысоким ценам Сайтостроение

Лента новостей