03.12.2016 10:53

Размер повышения пенсии военным в 2017 году

Размер повышения пенсии военным в 2017 году

Размер повышения пенсии военным в 2017 годуРазмер повышения пенсии военным в 2017 году: когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости

В России продолжается широкое обсуждение пенсионной системы, которая с недавних пор существенным образом изменяется. Обусловлены перемены финансовым кризисом, который затронул практически все области экономики страны.

Помимо интереса к переменам, люди пенсионного возраста еще и задают вполне резонный вопрос в нынешних экономических реалиях: когда и насколько состоится повышение пенсионных выплат в 2017 году?

Сразу же обратим внимание на тот аспект, что ответить утвердительно на этот актуальный вопрос пока невозможно, так как еще достаточно времени для того, чтобы ситуация повернулась в ту или иную сторону. Сайт N4k.Ru продолжает посвящать пенсионеров и всех интересующихся этой тематикой людей в подробности того, каким образом в России будет видоизменяться пенсионная система, особенно в контексте крайне туманных перспектив развития отечественной экономики.

Пенсии в 2017 году, индексация: новости о повышении для работающих и неработающих

Обеспечение пенсиями россиян, которые имеют на это право, является приоритетной задачей нашего государства. Дело в том, что согласно Конституции РФ, наша страна является социальной. Власти неоднократно заостряли на этом внимание и объясняли, что изменения в плане сокращений хоть и будут происходить по объективным причинам, но о полном отказе от социальных обязательств, никто не говорит.

В виду того, что бюджетная политика в России строится с большой осторожностью и мало кто из политиков готов в определенных тонах говорить о будущем экономической системы, представляется крайне проблематичным предсказать, как будут изменяться пенсионные выплаты в ближайшем будущем. В частности, в 2017 году, который является очень обсуждаемым в контексте предстоящих индексаций. Дело в том, что в этом году власти подали четкий сигнал, что разовая выплата, которая положена всем пенсионерам в нашей стране в январе 2017 года, является одномоментной мерой, пришедшей на смену сентябрьскому повышению. Таким образом, можно сделать вывод, что в следующем году вернется привычный процесс индексации пенсионных выплат.

В следующем году, что можно говорить со 100-процентной уверенностью, пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность, не смогут рассчитывать на индексацию пенсий. К подобному шагу власти пришли в 2016 году, полагая, что эта мера позволит хоть немного снизить социальную нагрузку на бюджет. К каким конкретно результатам это привело можно будет сказать позже, так как пока аналитики затрудняются ответить об эффективности меры, связанной с отказом в повышении пенсий работающим гражданам пенсионного возраста. Однако некоторые повышения для трудящихся все-таки предусмотрены законодательством. О них речь пойдет ниже.

На сегодняшний день средний размер пенсии в РФ составляет чуть больше 13 тысяч рублей, что учитывает пенсионные баллы и стаж работы. Каждый год 1 августа происходит беззаявительный перерасчет пенсий работающим пенсионерам, что не может превышать трех пенсионных баллов. Один балл на сегодня стоит 74,27 рублей, выплата составит 222,8 рублей. Наибольшую прибавку получат пенсионеры, чья зарплата от 30 тысяч рублей в месяц.

Индексация для военных пенсионеров

Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах. В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить.

Тем не менее, денежное довольствие военнослужащих растет - хоть и не слишком высокими темпами. Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Он потребовал распространить действие единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей и на военных пенсионеров. Таким образом, в январе следующего года на нее смогут рассчитывать все категории пенсионеров.

Конференц столы для вашего офиса Достижения современных технологий по невысоким ценам Обменный пункт электронных знаков Погрузчики для эффективной работы с грузами Подработка для всех

Лента новостей