20.12.2016 16:18

Умер известный актер Александр Яковлев: названа причина смерти

Умер известный актер Александр Яковлев: названа причина смерти

Умер известный актер Александр Яковлев: названа причина смертиПрославленный российский актер театра и кино Александр Яковлев скончался в возрасте 70 лет. В последние годы он тяжело болел, но отчаянно пытался зацепиться за жизнь. Однако болезнь оказалась сильнее. За свою карьеру Яковлев сыграл более чем в 70 картинах.

Огромную популярность Александр Яковлев получил после исполнения главной роли в кинофильме Игоря Вознесенского "Акванавты". Помимо этого, он работал с такими именитыми режиссерами, как Андрей Кончаловский, Никита Михалков и Патрис Леконд. Также зрители надолго запомнят эффектный образ киллера русской мафии, в который Яковлев перевоплотился в картине "Один шанс на двоих".

Так уж складывалась карьера артиста, что зачастую ему приходилось играть отрицательных персонажей. Яковлеву поддавались различные роли. Например, он мог исполнитель прожженного мафиози с сомнительной репутацией, а затем блестяще сыграть офицера Белой армии.

Александр Яковлев являлся выпускником Горьковского театрального училища. После окончания он устроился на работу во Владимирский областной театр. С этих пор у Яковлева началась карьера актера. Затем он переехал в Москву, и какое-то время работал в столичном областном ТЮЗе, а также в театре имени Островского.

С 1995 года и до последних дней работы актер трудился на киностудии "ТриТэ" Никиты Михалкова. В 2005 году Александр стал лауреатом премии "Антигерой" на восьмом Международном фестивале DetectiveFEST.

Яковлев дебютировал в кино в 1973 году в фильме "Великие голодранцы". Всего в творческой биографии актера 119 ролей. Среди них - наркобарон Вальдес в остросюжетном фильме "Медный ангел", Яков Крест - "Визит к Минотавру", кулак-мироед Иван Тимофеевич Голубь - "Вера, Надежда, любовь", Конклинг - "Квартет Гварнери", герцог Карл Бургундский - "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", Станислав Антипов "Палач", Петр Кириллов "Путейцы", Всеволод Бобров "Легенда №17", Алексей Валеев "Метро", Оверко "Вий" и многие другие.

Новосибирской Центр Профилактики – лечение алкозависимости Организация работы на Украинской универсальной бирже Бал-маскарад «Призрак оперы» в Москве на новогоднюю ночь-2019 Великие дела великого человека Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже

Лента новостей