01.08.2017 23:44

Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо задержали в Киеве по делу о педофилии

Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо задержали в Киеве по делу о педофилии

На фото: Петер Зайзенбахер (справа) .

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо австриец Петер Зайзенбахер, обвиненный в педофилии, задержан в своей квартире в Киеве. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Земельного уголовного суда Вены Кристину Зальцборн.

«В связи с ордером на задержание, выданным в декабре 2016 года Земельным уголовным судом Вены, и интенсивными поисковыми мероприятиями компетентных органов по розыску в Грузии и на Украине обвиняемый Петер Зайзенбахер был задержан 1 августа в полдень в своем доме в Киеве», — сказала Зальцборн.

По ее словам, запрос о выдаче обвиняемого в Австрию уже представлен украинским властям, дата судебного слушания будет установлена в соответствии с фактической экстрадицией.

Обвинение 57-летнему спортсмену выдвинуто по результатам трехлетнего расследования, которое началось на основании заявления одной из его жертв. Он обвиняется в изнасиловании двух девочек младше 14 лет, которых он тренировал в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Если вина Зайзенбахера будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Австриец завоевал золотые медали в весовой категории до 86 килограммов на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и на Играх-1988 в Сеуле, став первым дзюдоистом в истории, сумевшим победить на двух ОИ подряд. С 2015 года занимает должность главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо. Под его руководством дзюдоисты из этой страны завоевали две серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Какие нужны чулки при варикозе Накопительное страхование для каждого Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Как проводят генетический тест на национальность Конференц столы для вашего офиса

Лента новостей