28.04.2017 20:00

Медведев прокомментировал ситуацию с тремя удаленными игроками в матче «Зенита»

Медведев прокомментировал ситуацию с тремя удаленными игроками в матче «Зенита»

На фото: Дмитрий Медведев.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в беседе с вице-премьером Виталием Мутко назвал удивительной ситуацию в матче 23-го тура российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Зенит» — «Урал» (2:0), в ходе которого арбитр Алексей Еськов удалил трех игроков екатеринбургского клуба. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 28 апреля.

«Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала», — отметил премьер-министр. Он также поинтересовался у Мутко, сколько игроков в составе одной команды необходимо для продолжения встречи. Вице-премьер пояснил, что игра останавливается, когда на поле остается семь футболистов.

По словам Мутко, Еськов с задачей не справился: «Не знаем, что за этим стоит: волнение, или накал, или открытие нового стадиона. Судья допустил первое ошибочное решение, а потом…»

Медведев в свою очередь призвал чиновника поднимать авторитет футбола. «Это можно рассматривать как курьез, но все мы должны работать на авторитет футбола — и российского, и мирового, потому что мы чемпионат мира проводим (в 2018 году — прим. «FaxNews.Ru»)», — подытожил глава правительства.

22 апреля «Зенит» победил «Урал» в первом матче на стадионе «Крестовский». Встреча завершилась со счетом 2:0. Гости заканчивали матч ввосьмером: во втором тайме Еськов удалил Эрика Бикфалви и двух Романов — Павлюченко и Емельянова. После этой встречи арбитр был временно отстранен от судейства.

Выгодные предложения от Тинькофф Банка Запчасти для строительной техники от компании «СТК» На передовом рубеже мировых новостей Как стать учителем технологии за 4 месяца Купить диплом для своего будущего

Лента новостей