17.08.2016 8:56

Охраннику президента Путина вручили золотую олимпийскую медаль

Охраннику президента Путина вручили золотую олимпийскую медаль

Боксер Евгений Тищенко, взявший «золото» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, оказался человеком из президентской охраны. Правда, на службу в ФСО он заступил только в мае этого года и все время до главных соревнований не столько тянул лямку, сколько тренировался.

Охраннику президента Путина вручили золотую олимпийскую медаль

– Евгений Тищенко действительно, как говорится, наш человек, выступал за Спортивный клуб ФСО России, — комментируют в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (отвечает за безопасность первых лиц). — Но к нам он пришёл уже подготовленный, и его развитием как спортсмена занималось МВД. Он работал в одном из подразделений полиции Санкт-Петербурга (одновременно учился в ВУЗе). Потом его, уже 25 летнего, призвали в армию. И попал он к нам. Но, наверное, ещё сам толком не осознал, где служит. Вот он и сказал в Бразилии в своём первом коротком интервью, что из полиции. После Олимпиады он вернётся в строй, то есть в подразделение ФСО. А вот что будет делать после завершения службы — останется у нас или нет — решать ему.

В ФСО рассказывают биографию спортсмена. Будущий олимпийский чемпион увлекся боксом во время учебы в пятом классе, занимался в школьной секции. Лучшим достижением в те годы стало призовое место на первенстве Южного федерального округа.

Александр Гичкалов

На данный момент золотая медаль Олимпиады для него – первая награда такого уровня. Но до этого среди его регалий уже были звания чемпиона мира и чемпиона Европы по боксу в 2015 году, чемпиона России – в 2014-м и серебряного призера чемпионата мира в 2013-м.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий

Установка виниров в Екатеринбурге Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Дешевые страны для отдыха Пляжный футбольный клуб «Локомотив» проиграл «Спартаку» в дебютном матче Сычева Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру

Лента новостей