06.08.2017 15:58

СМИ сообщили о желании китайского миллиардера стать совладельцем «МЮ»

СМИ сообщили о желании китайского миллиардера стать совладельцем «МЮ»

Представители неназванного китайского миллиардера начали переговоры с акционерами английского «Манчестер Юнайтед» о покупке доли в клубе. Об этом сообщает The Sunday Times.

По информации издания, стороны начали обсуждать детали возможной сделки несколько недель назад. Переговоры ведутся с независимыми акционерами из Нью-Йорка и Лондона, а не с семьей Глейзеров, чья доля в клубе составляет около 80 процентов. При этом отмечается, что некоторые члены семьи готовы продать инвесторам крупную долю акций.

В мае «Манчестер Юнайтед» был назван самой дорогой футбольной командой в Европе. Согласно исследованию аудиторской компании KPMG, клуб стоит три миллиарда евро. Второе и третье места в рейтинге заняли два испанских клуба — мадридский «Реал», оцененный в 2,97 миллиарда евро, и каталонская «Барселона» (2,76 миллиарда).

Американский миллиардер Малкольм Глейзер купил «Манчестер Юнайтед» в 2005 году. С того момента команда пять раз выигрывала Премьер-лигу (в 2007, 2008, 2009, 2011 и 2013 годах), а также побеждала в Лиге чемпионов в 2008 году. В 2014 году владелец клуба умер, с тех пор основной пакет акций «Юнайтед» принадлежит его семье.

Все для вашего УАЗ Лучший клуб для занятий гимнастикой Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Промышленный парогенератор. Где купить? Как правильно заказать доставку цветов?

Лента новостей