22.11.2016 15:54

Аденоиды лечение без операции. Средства лечения аденоидов.

Аденоиды лечение без операции. Средства лечения аденоидов.

Аденоиды, разрастаясь, превращаются в очаг бактериальной, вирусной и грибковой опасности. При этом не происходит увлажнения вдыхаемого воздуха в полости носа, он не очищаясь, сразу же проникает в нижние области дыхательных путей, что провоцирует частые простуды и болезни детей.

Аденоиды лечение без операции. Средства лечения аденоидов.

При первой степени аденоидита, ребенок днем дышит свободно, но во сне объем аденоидов в горизонтальном состоянии возрастает, затрудняя дыхание.

При второй степени дети нередко храпят во сне и им приходится зачастую дышать ртом.

При третьей степени происходит практически полное перекрытие потока воздуха в дыхательное горло из носа, вследствие чего ребенок может дышать только через рот.

Это чревато ангинами, ларингитами, хроническим тонзиллитом, пневмонией и бронхитом.

Слизистая носа при этом набухает, нарушается отток слизи из околоносовых пазух и нарушается процесс наполнения их воздухом. Нарушается слух, глоточное устье слуховых труб закрывается, у ребенка развиваются хронические болезни среднего уха.

Аденоиды лечение без операции. Средства лечения аденоидов.Причины появления аденоидов

К причинам появления аденоидов относят инфекционные заболевания (коклюш, корь, грипп, скарлатину и пр.). Когда аденоиды воспаляются, начинается и аденоидит.

Аденоиды лечение без операции. Средства лечения аденоидов.Как лечить аденоиды?

Аденоиды первой и второй степени, лечат консервативно, промывая нос растворами антисептиков, отсасывая слизь, применяя озонотерапию и лазеротерапию). Однако вторую и третью степень заболевания показано лечить хирургически — осуществляя аденотомию.

Промываю нос, обычно, солевыми растворами, а затем используют подсушивающие средства, такие, как кора дуба, коллоидное серебро, колларгол. При этом обязательно следует лечить и сопутствующие заболевания.

Хорошим методом в лечении аденоидов является климатолечение, в частности, посещение соляных пещер.

При промывании носа, например, отварами трав или минеральной водой, следует соблюдать осторожность, поскольку существует вероятность заноса через евстахиеву трубу инфекции в полость среднего уха и околоносовые пазухи. У детей эта опасность весьма высока, поскольку у них соустия расположены близко, слуховая труба более горизонтальна, а при насильном промывании возникает избыточное давление жидкости в носовой полости. Кроме того, промывать нос не следует перед тем, как идти на улицу. В теплое время после промывания нужно еще полчаса находиться в помещении, а зимой — от часа до двух.

Аденоиды лечение без операции. Средства лечения аденоидов.

Народные рецепты для лечения аденоидов

  • Аденоиды лечат чистотелом. Для этого две столовых ложки измельченной травы заваривают стаканом кипятка и еще двадцать минут выдерживают на слабом огне. Час настаивают и фильтруют. Параллельно следует растопить свиной нутряной жир, отобрать пол стакана, и смешать с отваром. Смесь следует час томить в духовке, в результате чего образуется смесь средней вязкости. Хранят средство в холодильнике. Отбирают чайную ложку этой мази состава и, добавив две капли чистотела, перемешивают. В полученном лекарстве смачивают кусочки ваты и вкладывают их в носовые ходы. Вату следует держать до семи минут примерно три раза в день. Через полторы недели результаты лечения будут налицо. Рассасывая аденоиды, чистотел еще является и мощным иммуномодулятором.
  • Еще одним способом лечения аденоидов является использование раствора морской соли, которым промывают  носоглотку. Морскую соль можно приобрести в аптеке и развести в стакане воды при 30оС.  Убедитесь, что кристаллы полностью растворились в воде, в противном случае можно ранить носоглотку. По вкусу раствор должен напоминать морскую воду, поэтому, пробуя на вкус, подберите необходимое количество соли, возможно, придется немножко ее добавить. Промывать носоглотку следует дважды в день, если ребенок будет испытывать некое жжение, количество соли придется снизить.
  • Вместо морской соли можно развести в стакане кипяченой воды четверть чайной ложки питьевой соды и до двадцати капель 10%- спиртового р-ора прополиса. Этим р-ором нос промывают до четырех раза в день, вливая в каждую ноздрю по половине стакана лекарства. Противопоказанием является аллергия на продукцию пчеловодства.
  • Заварите стаканом кипятка с десяток гвоздик и настаивайте до возникновения коричневатого оттенка. Этот настой по две капли закапывают в нос, причем это следует делать довольно часто и до самого выздоровления.
  • Применяют и масло туи, закапывая им нос по шесть-восемь капель в каждую ноздрю на протяжении двух недель. Опасайтесь аллергических реакций и внимательно наблюдайте за ребенком.
  • Столовую ложку травы будры плющевидной, заливают стаканом воды и десять минут варят на слабом огне. Вдыхают Пары до четырех раз в день, каждый раз по пять минут.
  • Две столовых ложки хвоща полевого заливают стаканом воды, восемь минут кипятят и два часа настаивают, после чего промывают носоглотку раз-два в день на протяжении недели.
  • Для приготовления целебной мази из зверобоя высушенную и измельченную в порошок траву смешивают со сливочным маслом в соотношении 1:4 и добавляют пят капель сока чистотела. Смесь встряхивается в бутылочке до достижения эмульсии, после чего ей закапывают нос до четырех раз в день по две капли.

Источник: faxnews.ru

Камеры видеонаблюдения с памятью Покер - не только карточная игра, но и спорт Сайтостроение ТрансПоволжье - ваш партнер по грузоперевозкам Двери для кафе и ресторана

Лента новостей