31.05.2017 23:44

Автопилот Tesla назвали убийцей велосипедистов

Автопилот Tesla назвали убийцей велосипедистов

Эксперт по робототехнике Хизер Найт (Heather Knight) изучила принцип работы автопилота электрокаров Tesla и пришла к заключению, что он может быть опасен для велосипедистов. Статью под названием «Обзор автопилота Tesla: Велосипедисты умрут» специалист опубликовала в своем блоге на Medium.

Найт пояснила, что целью ее поста изначально являлось желание поделиться первыми впечатлениями от системы. Однако в процессе использования автопилота она заметила, что машина ведет себя странно при приближении велосипедистов. По ее словам, Tesla не понимает, что перед ней человек, и воспринимает велосипед как маленький автомобиль.

«Невозможность определить объект не говорит о том, что Tesla его не видит. Но, когда на кону человеческая жизнь, мы рекомендуем никогда не использовать автопилот Tesla возле велосипедистов», — заключила Найт.

Ученый положительно оценила остальные качества системы автономного вождения Tesla. По ее словам, машина отлично перестраивается из полосы в полосу без участия водителя, но порой слишком поздно заходит на поворот.

Tesla объявила о начале производства автомобилей с системой полного автопилота в конце октября 2016-го. На машину потребуется установить 8 камер с обзором 360 градусов, а также 12 ультразвуковых сенсоров и фронтальный радар. Подобным оборудованием уже оснащаются Model S и X. Отмечается, что внедрение новой системы позволит снизить затраты на транспортировку машин.

Ювелирные украшения на любой вкус Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Повязка для лечения рубцов Самойловой запретят въезд на Украину Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества

Лента новостей