15.11.2016 21:46

Elephone S3: цельнометаллический смартфон без рамок. Цена 149 $.

Elephone S3: цельнометаллический смартфон без рамок. Цена 149 $.

Пока все мы ждем выхода модели S7, компания Elephone решила порадовать нас еще одной новинкой, встречайте — Elephone S3.

После достаточно успешного выпуска интересной модели Elephone P9000, производитель чувствует себя достаточно хорошо и видимо не собирается покидать премиум сегмент.

Дизайн

Elephone S3 является цельнометаллическим смартфоном который сможет вас также удивить отсутствием рамок экрана. S3 на фотографиях выглядит как объединение дизайна двух гигантов — Huawei и LeEco (LeTV), с расположением сканера отпечатков пальцев сзади.

Сравнение дизайна S3 с Xiaomi Mi5

Высота 142 мм, ширина 70,5 мм, толщина 8,3 мм. Вес 145 грамм. Смартфон будет доступен в четырех цветовых решениях:

  • серый;
  • золото;
  • розовое золото;
  • серебро.

Elephone S3: цельнометаллический смартфон без рамок. Цена 149 $.
Elephone S3: цельнометаллический смартфон без рамок. Цена 149 $.

Производитель Elephone решил показать как именно смартфон создается в стенах завода. Изготовление модели S3 начинается с процесса, который можно назвать «нано-литье под давлением». Эта технология используется как для создания пластмассовых деталей, так и компонентов из металла. В основе метода лежит впрыскивание нагретой жидкости в замороженном форму, затем идет охлаждение и форма затвердевает. Таким образом, создаются очень точные детали из металла и компоненты к ним.

В компании Elephone заявляют, что данный технологический процесс изготовления S3, повышает себестоимость производства отдельных компонентов (предположительно до 500 %), но при этом прочность, долговечность и утонченность смартфона повышается в разы.

Сравнение качества сборки Elephone S3 с LeEco Le 2 Pro

Технические характеристики

  • 5,2-дюймовый 2.5D, OGS, Incell экран с разрешением Full HD;
  • восьмиядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц;
  • 3 Гб оперативной памяти;
  • 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картой microSD до 128 Гб;
  • 13 Мп задняя камера (Sony IMX135) с светодиодной вспышкой и диафрагмой f/2.2;
  • 5 Мп фронтальная камера (OV5670) с диафрагмой f/2.4;
  • совмещенный слот для двух сим-карт (Micro SIM + Nano SIM) и карточки microSD;
  • 3G, 4G, Bluetooth 4.0, GPS, WiFi;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • несъемная батарея на 2100 мАч с быстрой зарядкой;
  • ОС Android 6.0.

Камера

Основная камера на 13 Мп с датчиком Sony IMX135 уже не является чем-то особенным, впервые она была использована в Samsung Galaxy S4. Если учесть, что в Elephone не раскрывают более подробную информацию о диафрагме и линзах используемых в данной камере, сложно субъективно оценить ее качество.

В сети появились первые образцы фотографий, сделанных днем, при идеальных условиях освещенности. В основном фотографии выглядят достаточно хорошо, насыщенны деталями, но некоторые из них не поймали фокус должным образом, а на некоторых снимках просматривается переизбыток синего цвета.

Elephone S3: цельнометаллический смартфон без рамок. Цена 149 $.

Обновления

Оболочка ELE UI, испытываемая инженерами Elephone в течение нескольких месяцев, наконец, готова к «использованию и употреблению». Пользователи Elephone S3 являются первыми, кто может испытать эту оболочку путем обновления через OTA. Новый пользовательский интерфейс, после обновления, отображается в «Настройках» (смотрите видео).

По сравнению со стоковым Android-ом, ELE Launcher имеет другие иконки приложений, якобы более прост в использовании, поддерживает больше тем и визуально более эстетичен.

Видеообзоры

Буквально сразу после публикации данной статьи производитель на своем официальном аккаунте youtube разместил первый видеоролик с данным смартфоном

Еще один ролик где показан дизайн устройства:

Работа интерфейса Elephone S3 и скоростные гонки.

Цена

Смартфон доступен для заказа, с бесплатной доставкой за 15-30 дней.

Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS Институт проектирования транспортной инфраструктуры Где заказывать онлайн-кассу? Мебель для дома и квартиры Где купить премиальную сталь?

Лента новостей