21.03.2017 16:38

Ford-Sollers печатает из пластика Flex и ABS детали для конвейера

Ford-Sollers печатает из пластика Flex и ABS детали для конвейера

В компании Ford нашли применение современным 3D принтерам. Для обновления производственных линий стали использовать собственный 3D принтер компании и печатать детали для специального конвейера. С введением новой технологии в компании отметили рост эффективности расхода средств и оперативность получения деталей для конвейера.

Как рассказали в пресс-службе компании, технология уже сейчас применяется на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах и позволяет обновлять около 30 разных наименований деталей. Первые детали, которые сошли с принтера компании, были напечатаны безопасные накладки на пневматическое оборудование в цехах сборки и сварки автомобилей Ford EcoSport и Ford Fiesta, пишет сайт Авто.Вести.

Защитные накладки применяются на предприятии для обеспечения безопасности персонала на особой производственной линии. Для создания деталей применяется специальный гибкий пластик Флекс, который может гнуться как резина, такое свойство требуется для данной детали. Также для производства используют и твердый АБС пластик, который похож на пластик для детских конструкторов, он дает нужную прочность для печатных деталей. Изначально пластик поступает в виде шариков, один такой шарик называется гранула вторичного акрилонитрилбутадиенстирола, компания закупает пластик в гранулах у отдельных поставщиков. Возможно в будущем в компании задумаются и о их производстве внутри предприятия.

Процесс создания начинается с подготовки трехмерной модели (3D) в виртуальном мире, далее происходит обработка модели с целью разделения на слои. Следом идет печать. Принтер плавит пластик и выдает нужную деталь. Более подробно про это вы можете прочитать в интернет в материалах — как работает 3D принтер.

Ford-Sollers печатает из пластика Flex и ABS детали для конвейера

Применение пластика в обычной жизни

Помимо 3D печати деталей до сих пор производством пластика занимаются и отдельные предприятия, которые изготавливаю пластик для бытовых нужд. Один из примеров — это производство кухонных гарнитуров из пластика. Процесс также напоминает печать на принтере, только в больших объемах. В дополнение к этому используется и плавления и выливание в формы, а также пресс-вакуум и другие технологии.

Кухонные гарнитуры из пластика сочетают в себе не только современный стиль, но и функциональность и уникальный дизайн. На сегодняшний день пластиковые кухни пользуются огромной популярностью. Они представлены в широкой цветовой гамме и разнообразных текстурах. Среди преимуществ кухни из пластика

Доступность из-за небольшой стоимости фасадов

Долговечность и устойчивость к механическим и температурным воздействиям, истиранию и негативного воздействия ультрафиолета. Практичность в использовании — поверхности легко очищаются без применения химических средств.

Технология изготовления пластиковой кухни

На плиту из МДФ наносится декоративный пластик под большим давлением. С применением высокотехнологичного оборудования листы разрезаются точно по размерам кухни. Пластиковые фасады могут иметь различные формы с закруглениями и радиусные. В качестве кромки применяется алюминиевый профиль или ПВХ полоса. Применение разнообразной цветовой гаммы и различной окантовки позволяет подобрать фасад для любого интерьера от маленькой кухни до престижной кухни с кухонным островом.

Услуги по регистрации ООО в Тюмени Ювелирные украшения на любой вкус Продажа офисных кресел от интернет-магазина «Фабрика-кресел.рф» Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов

Лента новостей