05.12.2016 6:16

Google нужно зарегистрировать новое юрлицо в России

Google нужно зарегистрировать новое юрлицо в России

Корпорации Google могут запретить осуществлять свою деятельность в России, если она не выполнит определенное условие.

Google нужно зарегистрировать новое юрлицо в России

Google нужно зарегистрировать новое юрлицо в России

Как сообщают СМИ, речь идет о предписании Роскомнадзора иностранным компаниям. Тем, кто работает в России в качестве новостных агрегаторов. Все они будут обязаны зарегистрировать российское юридическое лицо. При невыполнении данного условия, на российской территории они работать не смогут. Информацией об этом поделились «Известия».

Закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами вступает в силу 1 января следующего года. Он касается тех порталов, посещаемость которых зашкаливает за миллион в сутки. Такой трафик имеет иностранная компания Google.

По словам официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, если владелец является иностранным, ему дается три месяца на регистрацию юрлица на территории России.

У Google в России есть юрлицо — ООО «Гугл». Правда, его основное направление работы указано как рекламная деятельность, а не информационные услуги. В связи с этим, либо компания должна внести изменения в регистрационные данные, либо создать новое юрлицо.

Данную ситуацию в компании Google пока не прокомментировали.

Услуги по регистрации ООО в Тюмени Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж Мобильный Вулкан Незабываемая Анталия в мае Инструкции к лекарственным препаратам и новости медицины

Лента новостей