28.04.2017 8:00

Найден способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению

Найден способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению

Международный коллектив ученых пришел к выводу, что регулярные занятия физической активностью способны снизить негативное влияние генетических факторов, предопределяющих склонность человека к ожирению. Соответствующее исследование опубликовано в журнале PLOS Genetics.

Специалисты установили, что регулярные физические упражнения снижают активность гена FTO, повышающего вероятность ожирения примерно на тридцать процентов.

К подобным выводам ученые пришли, проведя метаанализ данных, объединяющих информацию о более 200 тысяч человек. Специалисты полагают, что занятия физкультурой, вероятно, изменяют активность не только FTO, но и других 11 генов, открытых в ходе исследования и также связанных с ожирением.

Отмечается, что физическая активность по-прежнему остается главным фактором, снижающим риск появления у человека избыточной массы тела.

Выгодные тарифы от МТС Психологическая помощь и задушевная беседа Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS

Лента новостей