01.06.2017 15:46

Названы сроки исчезновения профессий хирурга и писателя

Названы сроки исчезновения профессий хирурга и писателя

Ученые из Института будущего человечества Оксфордского университета (Великобритания) и отделения политических наук Йельского университета (США) оценили сроки, когда искусственный интеллект превзойдет возможности человеческого разума. Соответствующее исследование доступно в библиотеке электронных препринтов arXiv.org, кратко о нем сообщает New Scientist.

Специалисты полагают, что искусственный интеллект превзойдет возможности человека в переводе языков к 2024 году, написанию эссе по окончании средней школы — к 2026-му, полностью заменит водителей грузовиков — к 2027-му. Профессии продавцов розничных магазинов исчезнут в 2031 году, писатели, специализирующиеся на беллетристике, — к 2049-му. Хирурги станут ненужными к 2053 году.

Авторы полагают, что с вероятностью 50 процентов искусственный интеллект заменит человека через 45 лет, а через 120 лет на всех возможных рабочих позициях будет задействован исключительно компьютер.

Исследование ученых основано на глобальном опросе 352 мировых экспертов в области искусственного интеллекта. Авторы работы отмечают, что азиатские ученые дают более оптимистичные прогнозы по замене человека компьютером (в среднем — через 30 лет), чем североамериканские (через 74 года).

Лучший клуб для занятий гимнастикой Игровые автоматы для вашего казино Зимняя обувь оптом. Выбор поставщика Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей Промышленный парогенератор. Где купить?

Лента новостей