11.08.2017 15:12

В киевском бассейне накрыли подпольную биткоин-ферму

В киевском бассейне накрыли подпольную биткоин-ферму

СБУ и Нацполиция обнаружили в неработающем бассейне института электросварки имени Патона в Киеве подпольную биткоин-ферму. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на постановление Святошинского районного суда Киева.

Указывается, что всего в бассейне было обнаружено 200 компьютеров, использованных для добычи криптовалют. Выпуск и оборот биткоинов на территории Украины запрещен. Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые осуществляли подделку банковских документов.

В начале августа биткоин разделился на две валюты после того, как пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока биткоина до 2 мегабайт (сейчас 1 мегабайт). Новая виртуальная валюта получила название Bitcoin Cash. После этого курс биткоина вырос на 23 процента и стоит более 3,4 тысяч долларов

В первой половине 2017 года британские, немецкие и испанские математики спрогнозировали, что доля биткоинов в общей рыночной капитализации криптовалют к 2025 году упадет до 50 процентов, а суммарная доля других — вырастет.

Целебный и расслабляющий массаж для тела Свитбоксы со свежими цветами, или когда доставка своевременна Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Элегантные куртки из кожи для мужчин Подработка для всех

Лента новостей