31.07.2017 14:38

Байкал — туристическая жемчужина

Байкал — туристическая жемчужина

Вариантов провести летний отдых существует огромное количество. Можно и отправиться в экзотические страны, побродить по средневековым городам Европы, однако все больше и больше туристов стремятся провести отпуск внутри России. Одно из первых мест по популярности для данного вида путешествий занимает Байкал. Те, кто хоть раз любовался восходом солнца на его берегу, видел кристальную чистоту воды, обязательно вернутся сюда вновь. Этот край можно назвать настоящей туристической Меккой.

Байкал — туристическая жемчужинаДля путешественников очень важно, чтобы досуг не нанес сильного ущерба семейному бюджету. Отдых на Байкале можно сделать как баснословно дорогим, так и достаточно дешевым. Все зависит от желания и финансовых возможностей отдыхающих. В самом Иркутске различных отелей огромное количество. Можно подобрать номер абсолютно любой степени комфорта. Для фанатов экономии лучше всего остановиться в многочисленных хостелах. Однако, здесь необходимо ввести некоторое допущение. Летом поток туристов увеличивается многократно, по сравнению с зимой. В итоге многие места бывают заняты. Перед отправлением в путешествие рекомендуется заранее договориться с администрацией о возможности размещения.

После прибытия в Иркутск большинство сразу стремится перебраться в Листвянку. Этот поселок среди отдыхающих известен больше всего. Он расположен на берегу Байкала, рядом с рекой Леной. В самом населенном пункте также есть на что посмотреть. В первую очередь следует упомянуть местный краеведческий музей. Там собраны сотни различных экспонатов, проливающих свет на жизнь и быт древних бурят. Опытные экскурсоводы расскажут и об этапах освоения этой земли русскими поселенцами. Далее можно смело отправляться к легендарному Шаман-камню. Сейчас этот кусок скалы является туристической достопримечательностью, однако гораздо раньше имел важное оккультное значение.

От самой Листвянки можно уплыть к побережью так называемого Малого моря. Оно знаменито своими песчаными пляжами и очень теплой водой. Летом температура нередко поднимается до +25 градусов по шкале Цельсия. В результате чего купаться становиться максимально комфортно. Также это место знаменито рыбалкой. Клев будет просто потрясающим. В результате домой можно вернуться с фотографиями внушительных трофеев.

Другие туристы выбирают для себя красоту и очарование гор. Для этого они отправляются в Восточные Саяны. Опытные гиды проложили несколько специальных маршрутов, благодаря которым совершить свой подъем смогут даже люди, не обладающие внушительной физической подготовкой. При планировании путешествия туда важно не забыть взять с собой паспорт, так как некоторые маршруты проходят рядом с границей России.

Байкал — туристическая жемчужина

Куда пойти в Чистополе? Лучшие условия проката автомобилей Лучшая ветеринарная клиника позаботиться о вашем питомце Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1»

Лента новостей