07.08.2017 23:02

Белая акула напала на человека в Хургаде

Белая акула напала на человека в Хургаде

Один человек получил травмы в результате нападения белой акулы в районе египетского курорта Хургада. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает в Twitter ситуационно-кризисный центр МИД России.

В министерстве не уточнили личность пострадавшего и его состояние. Дипломаты добавили, что последний раз акулы были замечены у берегов курорта в 2015 году.

В марте того же года морской хищник набросился на немецкого туриста на египетском курорте Эль-Кусейр, расположенном в 130 километрах от Хургады. Акула откусила отдыхающему ногу. Он скончался по дороге в больницу. Тогда это стало первым с 2010 года случаем атаки акулы на человека в Египте.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Египтом прервано. Это произошло после того, как осенью 2015 года лайнер, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове в результате теракта. В связи с этим Москва приостановила рейсы между странами и потребовала усилить меры безопасности в воздушных гаванях Египта.

Эксклюзивные и недорогие памятники из гранита в Минске Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами Кому сегодня нужен детектив? Азарт и риск без ограничений на сайте Вулкан 24 зеркало Пластиковые ящики различного назначения

Лента новостей