16.12.2016 5:19

Когда откроют Египет для россиян или как купить дешево авиабилеты?

Когда откроют Египет для россиян или как купить дешево авиабилеты?

Когда откроют Египет для россиян или как купить дешево авиабилеты?Очень много вопросов остается у российских туристов по поводу восстановления авиационного сообщения с Египтом. В частности, россияне хотят знать, когда и при каких обстоятельствах они смогут вновь беспрепятственно летать в "страну пирамид". Ответить однозначно на эти вопросы - пока не представляется возможным, но некоторые моменты нужно указать.

Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 17.12.2016

На сегодняшний день можно констатировать, что египетское направление останется закрытым для туристов из России до конца текущего года, но всегда можно взять в другое направление дешевые авиабилеты тут: http://aviapoisk.ru

Дело в том, что Египет до сих пор проводит работы по внедрению новейших систем безопасности в свои воздушные гавани. Очевидно, что этот процесс затянулся, но вряд ли российская сторона посмеет форсировать данный вопрос, памятуя о том страшном теракте в конце прошлого года, когда сотни невинных граждан стали жертвами террористов.

Тем временем, из неофициальных источников следует, что египетское направление окажется вновь открытым в первом квартале 2017 года. Планируется, что к этому моменту не только завершатся все работы по обеспечению безопасности туристов, но еще и российские специалисты будут удовлетворены проделанным комплексом мер.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт". Подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.

Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование Киносайт с отборным контентом 12 неочевидных способов заработка Bitcoin Банкротство поручителя физического лица

Лента новостей