15.12.2016 6:13

Когда откроют египет последние новости 2017

Когда откроют египет последние новости 2017

Когда откроют египет последние новости 2017Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня

Об актуальности вопроса, связанного с возобновлением авиационного сообщения между Россией и Египтом, говорить не приходится. Туристы из нашей страны с нетерпением ожидают этого момента, дабы более тщательно спланировать свой зимний отдых за границей.

Однако оптимистических ноток пока не просматривается, ежели глядеть в перспективу завершающегося 2016 года. На данный момент можно констатировать, что в ближайшие недели Египет продолжит оставаться закрытым для российских туристов. Из неофициальных данных следует, что египетское направление может быть открыто не раньше первого квартала 2017 года. Планируется, что именно к этому моменту египетская сторона полностью закроет все огрехи в системах безопасности своих воздушных гавань, которые еще предстоит дополнительно проверить российским специалистам.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт". Подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

Примечательно, что за тот год, что действует запрет на полеты из РФ в Египет, отечественные граждане так и не выбрали для себя альтернативной замены египетским курортам. Они продолжают оставаться крайне популярными из-за высокого уровня сервиса и приемлемых цен на отдых, что особенно актуально в кризисное время.

В заключении напомним о том, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.

Альтернативный адрес сайта Париматч Как зайти в букмекерскую контору GGBET? Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Продвижение сайта на первые позиции в поисковике Лечение в лучших клиниках Южной Кореи

Лента новостей