04.08.2017 15:53

Отели Стамбула потеряли более миллиарда евро

Отели Стамбула потеряли более миллиарда евро

Выручка отелей Стамбула снизилась более чем на миллиард евро за первую половину текущего года по сравнению с тем же периодом 2015-го. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Доход за номер в гостиницах турецкого города упал с 39,4 евро в январе-июне 2016 года до 32,7 евро в аналогичный промежуток 2017-го. При этом загрузка отелей увеличилась с 49,2 до 53,3 процента.

Также стало известно, что номера в стамбульских объектах размещения подешевели. Средний тариф в первой половине текущего года составил 71,1 евро. В январе-июне 2016-го стоимость номера равнялась примерно 86,2 евро.

Турпоток в Стамбул незначительно снизился. В период с января по июнь в мегаполисе побывало почти 4,4 миллиона иностранных туристов, что на 1,3 процента меньше, чем за то же время в 2016 году.

«К сожалению, проблемы безопасности и другие риски по-прежнему являются факторами, влияющими на ценообразование отелей Стамбула», — заявил президент Ассоциации гостиниц Турции (TÜROB) Тимур Байындыр.

В июне текущего года американское консульство в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе терактов в турецком мегаполисе.

Одна из последних атак экстремистов в городе была совершена в новогоднюю ночь 2017-го. Тогда при нападении на ночной клуб Reina были расстреляны 39 человек. Устроившего бойню преступника удалось задержать, им оказался выходец из Узбекистана.

Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Обучение в Великобритании для всех Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг Покраска авто с помощью передовых технологий

Лента новостей