10.08.2017 23:12

Российские туристы снизили расходы на шопинг и экскурсии

Российские туристы снизили расходы на шопинг и экскурсии

Расходы российских путешественников на шопинг и экскурсии текущим летом снизились по сравнению с тем же периодом 2016 года, заявил заместитель гендиректора НТК «Интурист» Сергей Толчин. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

По словам представитель туроператора, подобная тенденция заметна как на внутренних, так и на зарубежных направлениях отдыха. На сколько именно упали траты, он не уточнил. Толчин отметил, что продолжительность туров летом 2017-го также сократилась.

Эксперт также рассказал, что в этом году вырос спрос россиян на поездки в Турцию. Сотрудники компании Нано Тревел Санкт-Петербургского отделения согласны с таким мнением. «Он был очень серьезно простимулирован скидками», — пояснил он, добавив, что после возобновления авиасообщения с Россией Турция стала основным конкурентом для популярных у отдыхающих выездных и внутренних направлений.

«Мы видим восстановление активного туристического потока за счет грамотной стратегии как турецкого бизнеса, так и правительства», — добавил Толчин.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), продажи экскурсий по стране упали в текущем году в среднем на 40 процентов по сравнению с январем-июлем 2016-го, передает «Интерфакс». Согласно информации компании «Ванд», данный показатель снизился на 30-50 процентов.

Менеджер туроператора «Мультитур» Екатерина Мясникова заметила, что раньше туристы находили средства на такой вид отдыха дважды в год, а в 2017-м зачастую обходятся одним выездом. Участники рынка рассчитывают на восстановление продаж экскурсионных туров грядущей осенью, однако их ожидания весьма сдержанны.

Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно Детали для ноутбуков, запчасти, комплектующие Ювелирные украшения на любой вкус Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА

Лента новостей