07.08.2017 23:02

Телеканал узнал о росте числа заразившихся в Турции вирусом Коксаки россиян

Телеканал узнал о росте числа заразившихся в Турции вирусом Коксаки россиян

В Турции растет число российских туристов, заразившихся вирусом Коксаки. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает РЕН ТВ.

Болезнь сопровождается 40-градусной температурой, сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием. Как отмечает телеканал, десятки туристов по этой причине вынуждены были прервать отпуск и вернуться домой.

В то же время власти Антальи опровергли информацию о распространении вируса, передает РИА Новости. «Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет», — подчеркнул глава дирекции культуры и туризма турецкой провинции Анталья Ибрагим Аджар.

По словам чиновника, текущим летом в Анталье был зафиксирован один случай, когда члены семьи туристов с Украины, предположительно, заразились этим вирусом. Путешественники добровольно прервали свой отпуск и вернулись на родину.

Аджар добавил, что власти провинции связались с отелем, в котором произошел инцидент, и получили от гостиницы подробный отчет об этом. Руководитель дирекции заверил, что угрозы распространения вируса нет.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Он может поражать кожу и слизистые оболочки, влиять на сердце, печень, поджелудочную железу, вызывать диарею и общую интоксикацию организма.

Бал-маскарад «Призрак оперы» в Москве на новогоднюю ночь-2019 Дешевые страны для отдыха Купля, продажа и оценивание монет Все отзывы о BCS Forex от настоящих трейдеров Туристическое агентство

Лента новостей