11.08.2017 15:14

В Анталье предложили разрешить туристам доступ к затопленному городу

В Анталье предложили разрешить туристам доступ к затопленному городу

Власти Антальи призывают разрешить занятия дайвингом на территории полузатопленного древнего города в турецкой провинции. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет The Telegraph.

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу (Münir Karaloğlu) обратился с соответствующей просьбой в министерство культуры и туризма республики. Чиновник предлагает позволить желающим совершать погружения у необитаемого острова Кекова, на северной стороне которого находятся руины античного населенного пункта Долихисте. Он был разрушен землетрясением во II веке нашей эры. В настоящее время сооружения частично ушли под воду.

Каралоглу указывает, что данная мера поможет увеличить турпоток в Анталью, приводит слова сайт Нано Тревел. Он также отмечает, что погружения в районе Долихисте будут проходить под контролем инструкторов и ученых. Как в турецком министерстве отреагировали на данное обращение, пока неизвестно.

Запрет на дайвинг в Долихисте был введен в 1986 году. Турецкое правительство считает древние руины архитектурным памятником. В 1990 году эта зона была объявлена особо охраняемой.

В 2000 году Турция предложила ЮНЕСКО внести Долихисте в список объектов Всемирного наследия. В настоящее время город находится в предварительном списке международной организации.

Представитель дайвинг-центра на Кекове Левент Ышик (Levent Işık) прогнозирует, что, в случае снятия упомянутого запрета, поток посетителей на остров резко возрастет, так как многие исследователи захотят лично изучить эти древние руины.

Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Способы обмана клиентов, которые используют недобросовестные кредитные брокеры Продажа офисных кресел от интернет-магазина «Фабрика-кресел.рф» Обустройство дома для каждой семьи от "Студии потолков №1" Купить диплом для своего будущего

Лента новостей