31.07.2017 15:41

Выжившая при резне в египетском отеле россиянка вернулась домой

Выжившая при резне в египетском отеле россиянка вернулась домой

Российская гражданка, пострадавшая при нападении на туристов в отеле Хургады, завершила лечение в Каире и вернулась в Москву. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает РИА Новости.

Как заявил временный поверенный в делах России в Арабской Республике Артем Поляков, египетская сторона выполнила все обязательства в отношении путешественницы.

По его словам, в Хургаде врачи спасли жизнь пациентке, а в Каире пластические хирурги удалили шрамы, оставшиеся после инцидента. Дипломат добавил, что Египет оплатил лечение россиянки. Кроме того, деньги на билет из Каира до Москвы ей выделило Минтуризма этой страны.

ЧП в гостинице Хургады произошло в середине июля. Вооруженный ножом мужчина проник в отель, где зарезал двух путешественниц из Германии. Он также ранил россиянку, двух граждан Армении и гостью из Чехии. Последняя позднее скончалась в больнице.

Набросившийся на иностранцев египтянин Абдул Рахман Шамс Шаабан попытался скрыться с места ЧП, но был задержан. По данным таблоида Bild, он оказался связан с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Именно от ИГ он получил приказ напасть на зарубежных гостей.

Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Самойловой запретят въезд на Украину Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления

Лента новостей