26.06.2017 13:03

Новости медицины: гипертоническая сосудистая дистония

Новости медицины: гипертоническая сосудистая дистония

Добрая половина населения страны в той или иной степени страдает от неприятной симптоматики целого комплекса разных заболеваний, объединенных одним наименованием – гипертоническая дистония сосудов. Медики определили проблеме объемлющее название, это вегето-сосудистая дистония.

Суть проблемы

Заостряем внимание на том, что этот недуг включает в себя не одну, как думают многие, а сразу несколько обособленных проблем. Точнее сказать, сосудистая дистония по гипертоническому типу является клиническим синдромом, спровоцированным неправильным функционированием вегетативной и нервной системы. Интересно, что рассматриваемый недуг не вызывает никаких патологических изменений ни в одном органе человеческого организма. Но, не смотря на это, больной человек постоянно ощущает массу довольно тяжелых симптомов.

Симптоматика недуга

Главный признак гипертонической дистонии - это стабильное повышение систолического, т.е. артериального давления. Примите к сведению, что дистония не оказывает негативных влияний на сердечно-сосудистую систему, но если на недуг не обращать внимания, то в будущем гипертоническая болезнь будет вам обеспечена в самом худшем ее проявлении. В подобных случаях применяются бады now foods и другие современные препараты и биологически активные добавки. Другими характерными признаками дистонии являются:

1. Резкие перепады в давлении, нормализующиеся самостоятельно после отдыха;
2. Головокружение на фоне гипертонических скачков;
3. Необоснованная раздражительность и ощущение тревоги;
4. Усиление сердцебиения на фоне болей в загрудинной области;
5. Нехватка воздуха и одышка;
6. Ухудшение памяти с сосредоточенности;
7. Упадок сил и предобморочные состояния.

Надо заметить, что при подобном недуге диагностируется и повышенная до субфебрильных отметок температура.

Устранение проблемы

Несмотря на кажущуюся лояльность гипертонической дистонии, не обращать не нее внимания нельзя категорически. При медикаментозном лечении гипертонической вегетативной дистонии уместны физиотерапевтические процедуры, кардинальное изменение режима труда и отдыха. Не повредят и тонизирующие массажи в сочетании с иглоукалыванием. Самое главное - не запускать прогрессирующую болезнь и своевременно обращаться к профильным специалистам при появлении настораживающей симптоматики.

Бренд джойказино Где заказать ремонт холодильника LG Разработка программы производственного экологического контроля Ювелирные украшения на любой вкус Ликвидация ООО – выгодные условия

Лента новостей