Повесть Толкина о любви человека и эльфийки вышла отдельной книгой

Повесть Толкина о любви человека и эльфийки вышла отдельной книгой

Книга Джона Рональда Руэла Толкина «Повесть про Берена и Лютиен» появилась на прилавках книжных магазинов через 100 лет после написания. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си» в четверг, 1 июня.

В основе сюжета лежит любовная история человека по имени Берен и бессмертной эльфийки Лютиен. Действие разворачивается в той же вселенной, что и трилогия «Властелин колец».

Изначально история о влюбленных была частью сборника мифов и легенд Средиземья «Сильмариллион», над которым Толкин начал работать в 1914 году. Сын автора, 92-летний Кристофер Толкин, отредактировал «Повесть про Берена и Лютиен», сохранив стиль и форму повествования отца.

Иллюстрировал книгу художник Алан Ли.

История Берена и Лютиен много значила для Толкина: именно эти имена выгравированы на надгробии его могилы, которую он делит со своей женой Эдит Брэтт.

Джон Рональд Руэл Толкин — английский фэнтези-писатель, автор «Хоббита» и культовой эпопеи «Властелин колец». Действие этих произведений, а также «Сильмариллиона» разворачивается в вымышленной вселенной, центральным континентом которой является Средиземье.

Самое быстрое и надёжное такси в Вене Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Серебряная ложка – это отличный подарок Гироскутер Wheel oт Smart Balance: характеристики модели Дешевые брекеты для вашей красивой улыбки

Лента новостей