19.10.2020 11:35

Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области

Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области

Памятный информационный знак установлен поисковиками регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области в рамках проекта «Наследники победителей» в рабочем поселке Пачелма.

Энтузиасты выявили две неучтенные авиакатастрофы, произошедшие неподалеку от рабочего поселка. В них погибли восемь бойцов Красной Армии, которые были похоронены на гражданском кладбище рабочего поселка.

Ранее аналогичные памятные информационные знаки были открыты в поселке Башмаково и в селе Соседка Башмаковского района. Все знаки были на въездах в муниципальные образования. За время работы в рамках проекта поисковики смогли установить личности и уточнить судьбы и места захоронения около 100 человек, погибших при крушении самолетов в Сурском крае.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, все вновь выявленные факты и материалы будут отражены в книге «Ушедшие в Сурское небо», посвященной судьбам летчиков, погибших на территории Пензенской области в годы Великой Отечественной войны.

Источник

Какие лампочки выбрать для автомобиля Игра в Вулкан на деньги Оптовые закупки одежды для своего шоу-рума Кинг - подарок для любого посетителя Вложите минимум и получите бизнес на Амазон

Лента новостей