Страшные болезни грязных рук

Страшные болезни грязных рук

Повторение — мать многодетная. Среди ее детей не только учение, но и здоровье. Умение правильно мыть руки — это наука побеждать болезни. Не только коронавирус - простая процедура спасает от кучи опасных недугов.

Главное, все делать правильно. И как можно чаще. Буквально — появилась возможность, ополосни конечности, желательно с мылом. Нет — воспользуйся дезинфицирующим средством.

По словам сотрудников Роспортебнадзора, «антибактериальное» мыло вы используете или обычное, роли не играет. Тем более, стандартов антибактериального мыла не существует. В такие мыла вносят антимикробные добавки, но они могут быть разные и в разном количестве. Зачастую особые антимикробные и антивирусные свойства — просто уловка маркетологов. Критериев эффективности, если, конечно, это не кожный антисептик, все равно нет, чем и пользуются производители.

Любое мыло, вопреки рекламе, не убивает «все известные микробы», но смывает их.

Страшные болезни грязных рук

Болезни грязных рук

Грязные руки являются фактором передачи целого спектра инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций, глистных инвазий. Именно несоблюдение правил гигиены и несовершенство канализования отходов стали причиной опустошительных эпидемий холеры, кошмаривших цивилизованный и не очень мир вплоть до середины прошлого века.

«Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%», - сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Передача осуществляется как напрямую, так и опосредованно через контаминированные поверхности, мягкие игрушки и средства обихода. Статистика свидетельствует, что в среднем за год грязные руки являются причиной более 300 вспышек инфекционных заболеваний, при этом более 85% пострадавших в этих вспышках - дети.

Как мыть?

Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и теплой проточной воды, которые растирают руками в течение не менее 30 секунд. Следуйте этим простым правилам:

Сушка рук имеет важное значение - руки высушивают, промокая их салфеткой однократного использования или сухим полотенцем. Убедитесь, что ваши руки полностью высохли.

Когда вы находитесь в общественном туалете, используйте бумажное полотенце, чтобы открыть и закрыть дверь в туалетную комнату и нажать на кнопку сливного бачка.

Страшные болезни грязных рук

Когда мыть руки?

До:

После:

Источник

Размещение в Сочи Плей Фортуна и Франк казино сравнение бонусов, выплат и отзывов Рюкзаки на любой вкус Столетний юбилей Декларации Бальфура Институт проектирования транспортной инфраструктуры

Лента новостей