17.10.2020 23:54

В Пензе рассказали о причине повторного заражения коронавирусом

В Пензе рассказали о причине повторного заражения коронавирусом

Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал, в каком случае пациент может повторно заразиться коронавирусом. Также он пояснил, как обследуют вылечившихся от этого заболевания граждан.

«Через три месяца мы их обследуем, но, к сожалению, текущее течение заболеваемости не позволяет это дело выполнить на 100 процентов, потому что все-таки риск заболевания еще существует», - рассказал Александр Никишин в интервью в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза». По его словам, говорить о полноценном диспансерном наблюдении таких лиц на данный момент времени не приходится. «Полноценно нет, но по симптомам и жалобам мы проводим обследование и видим, что те, кто больные перенес тяжело инфекцию, явления дыхательной недостаточности сохраняются, но они не критичны», - подчеркнул он.

Также врио министра здравоохранения рассказал о повторных случаях заболевания. «Когда появляются такие сведения, о том, что человек вроде как бы повторно заболевает, мы начинаем тщательно проводить анализ этих случаев, и не всегда это подтверждается. Он (пациент – прим. ред.) может повторно заболеть только в том случае, если у него отсутствуют антитела уже после перенесенной инфекции, тогда можно говорить, но пока так сведений у нас нет», - резюмировал Александр Никишин.

Источник

Пылесосы нового поколения Выбирайте лучшие темы для wp среди более 2300 вариантов Юридическая помощь от профессионалов с открытием компании в США Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Достижения современных технологий по невысоким ценам

Лента новостей