15.12.2017 12:39

«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе

«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе

Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.

Спутник «Асгардия-1» успешно вышел в автономный полёт и теперь находится на низкой околоземной орбите. Это произошло 7 декабря 2017 года, спустя несколько часов после того, как корабль «Сигнус» со спутником на борту отстыковался от МКС и переместился на более высокую орбиту. Через полчаса после развёртывания произошла первая передача данных. Спутник издал сигнал «Hello, Igor», поприветствовав основателя первого космического государства Игоря Ашурбейли. Заложена основа постоянного присутствия Асгардии в космосе и создания орбитального спутникового кластера космического государства.

Таким образом, Асгардия, о создании которой российский учёный и бизнесмен Игорь Ашурбейли объявил в октябре 2016 года, спустя год стала первой нацией с территорией в космосе. Спутник заключает в себе 0.5 TB данных, включая Конституцию Асгардии, её национальные символы, а также данные асгардианцев.

Запуск спутника в космос состоялся менее месяца назад, 12 ноября 2017 года на американском космодроме Уоллопс. За процессом запуска лично наблюдал глава Асгардии Игорь Ашурбейли.

С момента запуска спутника количество желающих стать гражданами первого космического государства по всему миру увеличилось на 40%. На текущий момент количество верифицированных асгардианцев составляет 152 тысячи человек.

Теперь, когда состоялся успешный выход спутника «Асгардия-1» в автономный полёт, главной задачей для Асгардии являются выборы её граждан в Парламент. Выборы состоятся в марте 2018 года.

Источник

 

Свадьба мечты в Италии Юридические услуги для бизнеса в Москве Профессиональное оборудование для вашего заведения Приставка Вашей мечты Детейлинг для автомобиля

Лента новостей