15.06.2023 16:03

Сколько денег можно хранить на банковской карте

Сколько денег можно хранить на банковской карте

Многие используют банковские платежные карты (БПК) для хранения денег, потому что это удобно. Не существует лимитов, ограничений по сумме остатка. Можно хранить миллионы. Но финансовые эксперты не советую класть крупные суммы. Рекомендуют ограничиться средствами, необходимыми для плановых расходов. Этому есть разумные объяснения:

  • Отсутствие крупной суммы на карте уберегает от внеплановых расходов и покупок, совершаемых на эмоциях.
  • Защищает средства от уловок мошенников. По статистике чаще всего хакерским атакам подвергаются банковские платежные карты. Если владелец попадется на манипуляции злоумышленников, рискует потерять все средства в один миг.

Хранение крупной суммы на БПК не позволяет получать пассивный доход. Может начисляться процент, но меньше, чем по вкладам. Поэтому большие деньги целесообразно хранить на накопительном счету. Проценты начисляются в конце каждого месяца. Можно снимать и использовать или присоединять к сумме вклада (капитализация). Данные условия зависят от вида вклада; прописаны в договоре.

Срок хранения средств на карте

Деньги можно зачислить на БПК несколькими способами: положить на карт-счет или пластик. Во втором случае средства становятся доступными сразу же. В первом может потребоваться некоторое время для обработки операции.

Как только деньги зачисляются, становятся доступными для использования. Хранить можно в течение срока действия карт-счета. Если у БПК заканчивается срок действия, деньги не пропадают, а остаются лежать на карт-счету. Чтобы продолжить пользоваться, достаточно перевыпустить пластик.

За один раз снять крупную сумму с карты проблематично: в банкомате и подразделении банка может не хватить средств. Поэтому лучше заранее заказывать.

Нужно ли подтверждение крупных сумм

Владелец БПК может класть неограниченное количество наличных. Но когда сумма пополнения превысит 8 000 евро, банк может потребовать источник происхождения средств. Если документы не будут предоставлены, информация об операции передается в контролирующие органы.

Независимо от остатка БПК, проводить онлайн-платежи нужно через проверенные сервисы, такие как https://2mycard.ru, которые шифруют данные участников финансовых операций. Личные и платежные реквизиты не доступны для всеобщего обозрения, а значит, риск засветить конфиденциальную информацию минимален.

Актуальный курс валют Днепропетровск Современные украинцы играют в онлайн казино 777 Original Юридические услуги гражданам и организациям: качество по оптимальным ценам Востребованные товары для людей с сахарным диабетом Свадьба мечты в Италии

Лента новостей