8 заповедей хранения плодов осени

8 заповедей хранения плодов осени

Осень — время сезонных овощей и фруктов. Как говорят диетологи и специалисты по питанию, его необходимо использовать, чтобы обогатить свой организм витаминами перед сезонами холодов и простуд, а главное, именно сейчас пришла пора устроить себе фруктовый пир на весь мир, ведь плоды свежего урожая особенно вкусны и, что немаловажно, дешевы.

Как правило, у нас два пути — на стол или в холодильник. Шанс ошибиться не так уж велик, ведь почти все фрукты можно хранить в холодильнике, и почти все фрукты могут продержаться хотя бы пару дней при комнатной температуре. Но если вы хотите получать максимум удовольствия и пользы от даров природы и экономить бюджет, стоит немного разобраться в этом вопросе. Для этого необходимо усвоить 8 простых правил:

Правило 1. Не хранить фрукты и овощи вместе. Фрукты, которые испускают большое количество этилена (агент созревания), могут ускорить созревание близлежащих овощей и испортить их.

8 заповедей хранения плодов осени

Правило 2. Сразу удалять заплесневелые плоды. Перед тем как сложить фрукты в холодильник, шкаф или в настольную вазу, обязательно удалите все испортившиеся плоды, чтобы предотвратить распространение плесени. Перезрелые фрукты старайтесь съедать первую очередь.

Правило 3. Хранить недоспелые фрукты при комнатной температуре, желательно в бумажном пакете. Особенно это касается абрикосов, персиков, груш, слив, хурмы, авокадо, киви и манго. Мешок станет ловушкой для этилена – газа, который выделяется плодом и выступает в качестве агента созревания. Хотите ускорить процесс еще больше? Положите в мешок яблоко. Зрелые и, тем более, перезрелые плоды лучше хранить в холодильнике.

8 заповедей хранения плодов осени

Правило 4. Хранить фрукты на нижней полке холодильника или в специальном отсеке для фруктов. Исключением являются фрукты, которые нужно хранить при комнатной температуре (целые бахчевые, бананы, цитрусы, недоспелые фрукты), а также яблоки – их лучше хранить на верхней полке холодильника, отдельно от остальных фруктов.

Правило 5. Не хранить фрукты в битком набитом контейнере холодильника. Вокруг фруктов должен свободно циркулировать воздух.

Правило 6. Съедать разрезанные фрукты как можно быстрее и не хранить их дольше двух дней в холодильнике. Особенно это касается арбузов, дынь и тыкв, а также хурмы. При комнатной температуре резаные плоды хранить нельзя – они, во-первых, быстро испортятся и сморщатся, а во-вторых – привлекут мошек и мух.

8 заповедей хранения плодов осени

Правило 7. В холодильнике немытые фрукты хранить в оригинальной упаковке или свободном пакете. Фрукты, хранящиеся при комнатной температуре, нужно вынимать из упаковки сразу.

Правило 8. Всегда иметь на столе или столешнице гарнитура вазу с фруктами. Лучше подобрать место, которое всегда на виду и легкодоступно. Так вы и ваши домочадцы не будут забывать об этих вкусных витаминах, а интерьер только украсится.

При подготовке статьи использованы материалы портала kitchendecorium.

Источник

Самые любимые игровые аппараты онлайн Как получить согласование для установки шлагбаума Публикации о бесплатных игровых аппаратах, актуальные материалы, обзоры слотов — slots-doc.com Детали для ноутбуков, запчасти, комплектующие Напиток богов

Лента новостей