Что делать тем, кто не успел «переобуться»

Что делать тем, кто не успел «переобуться»

Портал «Пенза-Взгляд» собрал советы пользователей Интернета.

Момент между «надо бы переобуться» и «надо было переобуться позавчера» наступает неожиданно. Осенние заморозки мимолетны, как улыбка красотки. Днем дорога обычно мало отличается от летней, а вот к вечеру грязь подмораживается, и путь автомобилиста превращается в площадку для игры в керлинг. Однако праздновать День жестянщика — перспектива для владельца машины малоприятная, поэтому, если гололедица застала врасплох, прислушайтесь к советам, которыми пользователи портала «pikabu.ru» поделились в обсуждении поста на данную тему.

1. Первое и самое главное правило езды в гололед: сбросьте скорость и время от времени тормозами «тестируйте» состояние дорожного покрытия. Работать ногой в этом случае стоит очень аккуратно, нажимать педаль — на доли секунды. Старайтесь вести машину по однородному покрытию: либо лед, либо снег, либо асфальт, тогда в случае торможения поведение автомобиля еще как-то можно будет спрогнозировать.

Если же правые колеса вашего авто находятся на снегу, а левые — на асфальте, прикосновение к педали тормоза может увести автомобиль в глубокий занос.

2. Найдите прямой участок дороги без машин, препятствий и прочих помех. Наберите скорость около 20-30 км/ч и резко затормозите. Будете иметь примерное представление о тормозном пути.

3. При выезде на дорогу не прижимайтесь к машинам. Держитесь от них на расстоянии как минимум вдвое большем, чем при нормальных дорожных условиях.

4. При заторе за перекрестком ни в коем случае не выезжайте на него. «Из-за таких нехороших людей чаще всего пробки увеличиваются в разы», — делиться наблюдением пользователь.

5. Не нарушайте скоростной режим. Лучше не двигайтесь со скоростью больше 50 километров в час и соблюдайте элементарную вежливость на дороге.

Впрочем, если опытным автомобилистам эти советы могут пригодиться, то лучший совет для новичков – не испытывать судьбу, а направиться напрямую к ближайшему шиномонтажу.

Источник

Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Двери для кафе и ресторана Японские корректоры для лица Работа водителем такси в Москве Ликвидация ООО – выгодные условия

Лента новостей