Как дешево придать необычный вкус привычным блюдам, да еще и подлечиться

Как дешево придать необычный вкус привычным блюдам, да еще и подлечиться

Зелень, которая в наше время доступна в магазинах круглогодично, позволит придать привычным блюдам иногда совершенно неожиданный оттенок. Кроме того, это бесценный источник витаминов, доступ к которому даже зимой вы можете получить совершенно бесплатно, ведь ее можно круглогодично и без проблем выращивать на небольшом огородике на подоконнике.

Кстати, подобные мини-грядки в квартире можно сделать элементом дизайна, а бонусом будет улучшение микрофлоры в помещении.

Укроп - неразрывно связан с русской кухней, в таком количестве его не используют нигде в мире. Тут главное не переборщить - у этой травки очень сильный аромат и вкус. Есть риск перебить другие оттенки блюда. В России укроп добавляют в салаты, супы, соусы, сочетается он с картофелем и рыбой.

Польза: Укроп содержит витамин С, А, В, никотиновую и фолиевую кислоты, соли кальция, калий, железо и фосфор. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и нормализует сердечную деятельность. Его зелень облегчает симптомы цистита и почечных заболеваний. Широко применяется как мочегонное и желчегонное средство, снимает головную боль и помогает при бессоннице.

Как дешево придать необычный вкус привычным блюдам, да еще и подлечиться

Базилик — пряная трава, широко используемая в итальянской и французской кухне. Добавление этой специи в пищу придает неповторимый вкус и аромат любому блюду.

Польза: Базилик повышает общий тонус организма, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит, полезен при метеоризме. Он обладает бактерицидным действием, усиливает деятельность сердца, но при этом успокаивающе действует на нервную систему.

Кинза (кориандр) — главная травка грузинской кухни. Очень сложно найти блюдо, где оно не применялось бы этой нацией. Специфический вкус нравится далеко не всем, однако даже небольшая щепотка добавленная в обычный салат с помидорами-огурцами придаст ему неповторимый южный колорит.

Польза: богатый источник витаминов А, С, группы В, а также кальция, магния, фосфора. Она полезна при сердечнососудистых заболеваниях и для профилактики рака. Настой кориандра рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях как средство от метеоризма, а также в качестве мочегонного и желчегонного средства.

Сельдерей — широко используется кулинарами всего мира, в растении в пищу идут все части — корень, стебель, листья. Каждому найдется применение.

Польза: с медицинской точки зрения сельдерей заменяет добрую половину аптеки. Это превосходный источник витамина A, K, C и бета-каротина, диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла, минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, натрий. Сельдерей полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Также он очищает организм от токсинов. Благотворно влияет на нервную систему. Содержащиеся в нем эфирные масла успокаивают и снимают напряжение, расслабляют мышцы и уменьшают уровень гормонов стресса.Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит заболевания кожи, выводит токсины, нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном и сигаретном дыме. Является сильным природным афродизиаком и помогает восстановить либидо.

Как дешево придать необычный вкус привычным блюдам, да еще и подлечиться
Зеленый лук — чемпион со времен СССР по выращиванию на подоконнике. По использованию на кухне не входит разве что в десерты.

Польза: содержатся витамины группы В, витамины С и Е, йод, органические кислоты и минеральные соли. Лук укрепляет иммунитет, нормализует давление, снижает количество сахара и холестерина в крови. К тому же он облагает выраженным желчегонным действием.

Шпинат — особо почитаем европейцами, которые его разве что не обожествляют. В меню россиян встречается достаточно редко, что несправедливо как с кулинарной, так и с медицинской точки зрения.

Польза: содержит железо, витамины-антиоксиданты А и С, витамин Е, который очищает артерии, витамин В12, который усиливает иммунитет. Шпинат помогает избежать инфаркта, а также это очень серьезный помощник в предотвращении раковых заболеваний. Диетологи рекомендуют шпинат употреблять в пищу 2-3 раза в неделю.

Французы называют шпинат «метлой для желудка», что связано с тем, что свежая зелень шпината усиливает перистальтику кишечника, слегка слабит. Шпинат может способствовать выведению из организма шлаков и токсинов. Полезен шпинат также и при гастрите.

Как дешево придать необычный вкус привычным блюдам, да еще и подлечиться

Шпинат не следует есть при мочекаменной болезни, подагре, нефритах, колитах, заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Нельзя есть шпинат после его цветения.

Конечно это только малая часть трав, и разговор о них мы обязательно продолжим в ближайшее время.

Статья подготовлена по материалам Википедии.

Источник

Увлекательный отдых от лучших производителей азартных игр Качественная школьная фотосессия в Москве от профессионального фотографа Актуальный рейтинг брокеров бинарных опционов Ремень из натуральной кожи по привлекательным ценам Покупка авиабилетов онлайн в Украине

Лента новостей