Как правильно выбрать молоко?

Как правильно выбрать молоко?

Эксперты предостерегают от покупок сырого молока в молокоматах, так как существует большой риск попадания в организм человека патогенной микрофлоры при несоблюдении рекомендаций по кипячению сырого молока.

Если Вы покупаете молоко на рынке, обязательно прокипятите его, ведь корова, от которой оно получено, может болеть, а Вы об этом вряд ли узнаете.

Заказывать молоко у фермеров через Интернет-магазин тоже опасно – контроль сырья не всегда может осуществляться на должном уровне.

Как правильно выбрать молоко?

Самым безопасным молоко эксперты считают то, что продается в супермаркетах и продуктовых магазинах от промышленных производителей.

Если планируете выпить молоко в ближайшее время, покупайте пастеризованное. На заводе оно прогревается при температуре около 70 °С – полезные свойства молока при этом сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Хранить его можно в магазине от 5 до 10 суток.

Также еще есть ультрапастеризованное молоко, то, в котором за короткое время при высокой температуре убиваются почти все бактерии. Напиток становится стерильным и может храниться при температуре не выше 25 °С до 6 месяцев.

Как правильно выбрать молоко?

Стерилизованное молоко тоже может храниться 6 месяцев при температуре не выше 25 °С.

Эксперты отдают предпочтение ультрапастеризованному, потому что в нем не успевают разрушиться некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы, также у него нет привкуса кипячения.

Покупая молоко, обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и, желательно, непрозрачной.

Источник

Тонировка ваших авто окон Как проводят генетический тест на национальность Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами В Casino Х играть может каждый

Лента новостей