Как правильно выбрать молоко?
Эксперты предостерегают от покупок сырого молока в молокоматах, так как существует большой риск попадания в организм человека патогенной микрофлоры при несоблюдении рекомендаций по кипячению сырого молока.
Если Вы покупаете молоко на рынке, обязательно прокипятите его, ведь корова, от которой оно получено, может болеть, а Вы об этом вряд ли узнаете.
Заказывать молоко у фермеров через Интернет-магазин тоже опасно – контроль сырья не всегда может осуществляться на должном уровне.
Самым безопасным молоко эксперты считают то, что продается в супермаркетах и продуктовых магазинах от промышленных производителей.
Если планируете выпить молоко в ближайшее время, покупайте пастеризованное. На заводе оно прогревается при температуре около 70 °С – полезные свойства молока при этом сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Хранить его можно в магазине от 5 до 10 суток.
Также еще есть ультрапастеризованное молоко, то, в котором за короткое время при высокой температуре убиваются почти все бактерии. Напиток становится стерильным и может храниться при температуре не выше 25 °С до 6 месяцев.
Стерилизованное молоко тоже может храниться 6 месяцев при температуре не выше 25 °С.
Эксперты отдают предпочтение ультрапастеризованному, потому что в нем не успевают разрушиться некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы, также у него нет привкуса кипячения.
Покупая молоко, обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и, желательно, непрозрачной.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области