Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, сделанный на основе вина, которое нагревается с сахаром и пряностями. В ходу глинтвейн был в странах Европы на рождественских базарах и праздниках, проводимых на открытом воздухе.
Однако существует и безалкогольный вариант напитка. Для приготовления такого глинтвейна в домашних условиях Вам понадобится:
- вишневый сок – 1 л.,
- вода – 1 стакан,
- цедра лимона – 1-2 ч. л.,
- апельсин – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- корица – 2 палочки,
- гвоздика – 3 палочки,
- молотый кардамон – щепотка,
- душистый перец – 4 горошины,
- свежий имбирь – 5 г.
Приготовление
1. Кладем в миску кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец.
2. Очищаем небольшой кусочек имбиря, измельчаем его ножом, кладем в миску.
3. Удаляем сердцевину у яблока, нарезаем его тоненькими дольками.
4. Берем половину апельсина, не удаляем кожуру, нарезаем тоненькими дольками.
5. Лимон трем на мелкой терке, добавляем к специям 1-2 ч.л.
6. В кастрюлю выливаем воду, нагреваем ее и отправляем туда заранее приготовленные кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец, имбирь.
7. Мешаем воду с пряностями и спустя 1-2 минуты вливаем туда сок.
8. Далее кладем в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.
9. Варим глинтвейн на небольшом огне минут 10-15. До кипения доводить не стоит.
10. Снимаем напиток с плиты и даем настояться 10-15 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
11. Процеживаем напиток с помощью ситечка. Глинтвейн готов!
Публикация подготовлена по материалам портала Alizy.Club.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области