Не только мясо. Пять рецептов для гриля

Не только мясо. Пять рецептов для гриля

Представляем вашему вниманию подборку несложных рецептов, блюда по которым добавят вкуса вашим майским выходным.

Лосось с травами

Смешиваем 4 чайных ложки розмарина, шалфея, белого перца, лимонного сока и оливкового масла, натираем этой смесью стейки лосося. Решетку гриля смазываем маслом и предварительно разогреваем. Жарим стейки с закрытой крышкой 7-9 минут с каждой стороны. Для особого аромата угли можно посыпать розмарином.

Сулугуни в лаваше

Измельчаем сыр, добавляем зелень – укроп, петрушку, кинзу. Разрезаем лаваш на две части, смазываем сливочным маслом, выкладываем порцию начинки и сворачиваем конвертиком. Лаваш с сыром и зеленью кладем на решетку, обжариваем до золотистого цвета. Ешьте блюдо горячим!

Хрустяшки из баклажанов

Нарезаем баклажаны палочками толщиной 1 см, длиной около 10 см. Смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями, солью, перцем, травами по вкусу. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем его. Палочки из баклажанов обмакиваем в яйцо, затем опускаем в панировку. Запекаем на гриле при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут, переворачиваем и запекаем еще 5 минут.

Овощи на гриле

Моем картофель, не чистим, режем тоненькими ломтиками, обжариваем на гриле, подаем на стол, посолив и по желанию заправив маслом. Цуккини режем пополам, нарезаем ломтиками и обжариваем без масла. Перед подачей солим, посыпаем чесноком, петрушкой и поливаем оливковым маслом. С баклажанами проделываем то же самое, заправляем чесноком и мятой.

Хот-доги

Жарим полоски бекона на сковородке. Булочки для хот-догов разрезаем пополам, но не до конца, смазываем срезы смесью горчицы и масла. Берем сосиски, разрезаем их пополам, помещаем в них ломтики сыра, обворачиваем сосиски беконом, кладем в булочки для хот-догов. Жарим на гриле 3-4 минуты.

Публикация подготовлена по материалам сайта Russianfood.

Источник

Проведение независимой экологической экспертизы Быстрый и качественный ремонт компьютера Погрузчики для эффективной работы с грузами Лечение позвоночника и суставов без операций и таблеток Пари на боксерские поединки онлайн

Лента новостей