03.09.2019 12:14

Пензенец лишился денег, дважды поверив «сотруднице» банка

Пензенец лишился денег, дважды поверив «сотруднице» банка

В пензенский отдел полиции поступило заявление о краже от местного жителя. По словам потерпевшего, ему позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей службы безопасности банка. Она рассказала пензенцу, что с его карты происходит списание денег.

Чтобы остановить процесс, незнакомка попросила заявителя продиктовать реквизиты банковской карты, код с оборотной стороны и пароли из SMS-сообщений. Но мужчина ответил ей, что на данной карте нет денежных средств, а на другой есть. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Пензенской области, спустя некоторое время потерпевшему еще раз позвонила девушка, на этот раз представившаяся сотрудницей другого финансового учреждения, в котором обслуживается мужчина, и попросила продиктовать код из SMS-ки.

Пензенец выполнил требование, а затем узнал от оператора банка, что с его счета списаны девять тысяч рублей. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Личности злоумышленников устанавливаются.

Источник

Почему профессия электрика так важна Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно Где взять денег? Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Речевая аналитика как средство автоматизации обработки обращений клиентов

Лента новостей