03.09.2019 12:14

Пензенец лишился денег, дважды поверив «сотруднице» банка

Пензенец лишился денег, дважды поверив «сотруднице» банка

В пензенский отдел полиции поступило заявление о краже от местного жителя. По словам потерпевшего, ему позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей службы безопасности банка. Она рассказала пензенцу, что с его карты происходит списание денег.

Чтобы остановить процесс, незнакомка попросила заявителя продиктовать реквизиты банковской карты, код с оборотной стороны и пароли из SMS-сообщений. Но мужчина ответил ей, что на данной карте нет денежных средств, а на другой есть. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Пензенской области, спустя некоторое время потерпевшему еще раз позвонила девушка, на этот раз представившаяся сотрудницей другого финансового учреждения, в котором обслуживается мужчина, и попросила продиктовать код из SMS-ки.

Пензенец выполнил требование, а затем узнал от оператора банка, что с его счета списаны девять тысяч рублей. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Личности злоумышленников устанавливаются.

Источник

Билеты на все мероприятия столицы Как правильно выбрать вытяжку на кухню Как продать квартиру в Питере выгодно Воздушные шары для вашего праздника Киносайт с отборным контентом

Лента новостей