По соседству с Пензенской областью зафиксирована вспышка заболеваемости геморрагической лихорадкой

По соседству с Пензенской областью зафиксирована вспышка заболеваемости геморрагической лихорадкой

В больницах Саратовской области находятся 333 пациента, заразившихся геморрагической лихорадкой. Еще 234 человека, госпитализированных с аналогичным диагнозом, уже выписаны из медицинских учреждений. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Наталия Мазина.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал указание держать под контролем районы с наибольшей очаговостью — это Саратов и Татищевский район. «Поручаю предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риски дальнейшего распространения заболевания», — цитирует главу региона пресс-служба правительства. Известно, что уже отменена первая смена в детских оздоровительных лагерях области.

В данный момент не рекомендовано посещать Кумысную поляну, которая объявлена природным очагом лихорадки. Здесь проводятся дезинфекционные мероприятия.

Источник

Общие правила для игры в онлайн-казино Вулкан Ставка Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Качественная печать продукции для рекламных акций Как продать квартиру в Питере выгодно Сейфы на любой вкус

Лента новостей