05.09.2019 19:08

Специалисты рекомендуют пензенцам выбирать школу рядом с домом

Специалисты рекомендуют пензенцам выбирать школу рядом с домом

— Переход из дома в садик, а потом из садика в школу – это стресс для ребёнка. У нас есть даже специальные курсы по адаптации малышей к новому для них виду жизнедеятельности, — говорит педагог раннего развития мини-сада «Колокольчик», работающего в Арбековской заставе, Мария Никанова. – На занятиях с детьми «ясельного» возраста (2-3 года) мы стараемся сделать «отрыв» от мамы безопасным, формируя «положительный стереотип расставания с мамой». А подготовку к школе начинаем уже с 5 лет, когда у детей появляется тяга к новым знаниям.
Получать знания, и в этом убеждены многие родители, ребёнок должен в лучшей школе. Некоторые папы и мамы готовы жертвовать ради этого лишним часом сна. Среди учеников престижных гимназий немало учеников, которые живут в десятках километров от места учёбы. И это известный детский психолог Михаил Лабковский считает одной из главных родительских ошибок. На своём сайте он даёт советы мамам и папам первоклашек.

Специалисты рекомендуют пензенцам выбирать школу рядом с домом
— Не ищите для первоклассника крутую школу, — рекомендует Михаил Лабковский. — В начальной школе главное для ребенка – психологический комфорт. Поэтому выбирайте нормальную школу рядом с домом. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, и ему будет легче наладить отношения с одноклассниками, если они живут по соседству.
Крупнейший по объёмам строительства жилья застройщик Пензенской области начал строительство «Дома у школы». Так называется новый smart-проект группы компаний «Территория жизни». Он представляет собой 18-тиэтажный жилой дом в ЖК «Арбековская застава».

Источник

Камеры видеонаблюдения с памятью Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Стань олигархом с Magellan в казино Спин Сити Как выбрать ортопедическую подушку? Незабываемая Анталия в мае

Лента новостей