Суд запретил три видеоролика пензенских «зацеперов»

Суд запретил три видеоролика пензенских «зацеперов»

По требованию транспортного прокурора они будут удалены из сети Интернет.

Суд Железнодорожного района Пензы запретил распространение в Интернете трех видеороликов, рассказывающих о том, как подростки передвигаются снаружи электровозов.

Факты появления в общем доступе информации, нацеленной на пропаганду «зацепинга» были обнаружены транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства.

«Информация, размещенная на обнаруженном прокуратурой в сети Интернет ресурсе, оправдывает действия граждан, в том числе несовершеннолетних, совершающих указанные правонарушения», - комментирует пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

После вступления в законную силу судебного решения, вынесенного по иску прокурора, оно будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях блокировки выявленных прокуратурой интернет-контентов.

Напомним, на прошлой неделе в Пензенской области от удара током погибла несовершеннолетняя девушка, которая хотела забраться на крышу железнодорожного вагона.

Источник

Владимир Слуцкер - яркая звезда скрипки из Израиля ДТК Мосина для вашей охоты Обзор нового смартфона OnePlus 5 Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Красивые качели для дачи

Лента новостей