«Тут их тысячи!» Олимпийскую аллею Пензы наводнили мыши

«Тут их тысячи!» Олимпийскую аллею Пензы наводнили мыши

«Олимпийская аллея просто кишит мышками! Тут их тысячи, шуршат со всех сторон!» - написала накануне вечером вернувшаяся с прогулки подписчица паблика «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте». Полчища грызунов в комментариях к записи признали опасным явлением, учитывая, что в Саратовской области бушует мышиная лихорадка. Напомним также, что на днях жители Кузнецка обсуждали смерть 5-летнего мальчика от геморрагической лихорадки.

Причину необычайной активности мышей пензенцы видят в изменении среды обитания грызунов на Западной поляне. «Там лес рубят. Вот ежики и ушли кто куда. Нельзя экосистему нарушать», - считает один из подписчиков. Тем временем мыши становятся все более наглыми и в борьбе за существование идут на смертельный для себя риск. «Я прям рядышком с лесом живу в частном секторе, сейчас покурить выходил, а они у кошек молоко из мисок воруют, не первую неделю уже так», - сообщает о происходящем житель Пензы.

Источник

Общие характеристики казино Сайт для нумизматов Немного о бюро переводов 777 Originals - золотое дно для самых активных Пластиковые ящики различного назначения

Лента новостей