23.09.2019 13:34

В Кузнецке в микрофинансовую организацию ворвался разбойник

В Кузнецке в микрофинансовую организацию ворвался разбойник

22-летний уроженец Пензы и 24-летний уроженец Ташкента, ранее вместе отбывавшие наказание в местах лишения свободы, решили совершить хищение денег из микрокредитной компании в Кузнецке.

В Кузнецк они приехали из областного центра на такси, затем пензенец надел заранее приготовленные бейсболку, солнцезащитные очки и кофту, спрятал в ее нож с фиксацией лезвия. Его напарник остался наблюдать за окружающей обстановкой около офиса.

Пензенец вошел в помещение микрофинасовой организации и под предлогом оформления кредита стал расспрашивать сотрудницу офиса, какие документы для этого нужны. Во время разговора он внезапно подошел к ней, направил лезвие на нее и стал угрожать насилием.

Сотрудница организации испугалась, открыла кассу, достала 18 тысяч рублей и передала злоумышленнику.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, с места преступления молодые люди уехали на такси. Сотовый телефон, с которого вызывали машину, и одежду нападавшего они выбросили в Пензе.

Деньги молодые люди разделили и оплатили ими арендуемую квартиру и продукты.

Суд назначил каждому из них по четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Погрузчики для эффективной работы с грузами Повязка для лечения рубцов Мобильный Вулкан Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование Казино онлайн автоматы Гейминатор играть

Лента новостей