Весенняя фотосессия на природе. Советы эксперта

Весенняя фотосессия на природе. Советы эксперта

Пензенский фотограф Гаяне Авдалян рассказала, как лучше подготовиться к съемкам и как вести себя на фотосессии.

В Пензе и ее окрестностях немало мест, где могут получиться отличные фотографии, уверена Гаяне Авдалян: это и лес в Ахунах, и Сурское водохранилище, и Лермонтовский сквер, однако гораздо интереснее найти «свое» место.

«Я за то, чтобы фотографироваться не в тех местах, где это делают все, а искать что-то особенное. Когда гуляете, смотрите по сторонам, ищите интересные локации. Перед самой съемкой нужно приехать еще раз, посмотреть, как место выглядит в это время года в определенное время суток», - рекомендует фотограф.

Весенняя фотосессия на природе. Советы эксперта

Самым удачные снимки, по мнению Гаяне Авдалян, получаются в лучах рассветного или закатного солнца, когда тени еще не так резки, как днем.

Выбрав место и время съемки, нужно продумать свой образ.

«У меня с весенними съемками ассоциируется легкость в одежде – это может быть полупрозрачная юбка, цветы в волосах или шляпка. Но, как я всегда говорю, необходимо отталкиваться от особенностей конкретного человека. Перед фотосессией можно померить наряды перед зеркалом, позвать подругу или стилиста и с ними подбирать, экспериментировать. Что касается мэйк-апа, то лучший макияж для весенних съемок – легкий макияж. Важен сам человек, движение, атмосфера, то, что не передать словами. Макияжем можно все испортить, поэтому нужно накраситься так, чтобы мэйк не стал той частью кадра, которая бросается в глаза в первую очередь», - отмечает Гаяне Авдалян.

На самой съемке нужно постараться расслабиться и вести себя максимально естественно.

Весенняя фотосессия на природе. Советы эксперта

«Нужно помнить, что все предугадать невозможно, и эта толика непредсказуемости важна, потому что именно такие ситуации и рождают необычные кадры», - говорит Гаяне Авдалян.

С собой на фотосессию на природе фотограф рекомендует взять плед, воду и что-нибудь на перекус, чистую флешку, заряженный фотоаппарат и, самое главное, хорошее настроение.

Источник

Дешевые страны для отдыха Футболки с прикольными надписями для поклонников рэп-культуры Покупка-продажа готовых фирм в Санкт-Петербурге Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами Оптимизация вашего сайта по доступным ценам

Лента новостей