Жители пензенского Арбекова пожаловались на гарь и пепел от пожаров. Фото

Жители пензенского Арбекова пожаловались на гарь и пепел от пожаров. Фото

Начавшиеся днем возгорания в полях не прекращались до позднего вечера.

Пензенский район Арбеково вчера практически весь день находился под дымовой завесой. Причиной тому стали постоянные возгорания травы в полях, расположенных рядом с микрорайоном «Заря». Еще в десятом часу вечера с верхних этажей арбековских высоток был виден открытый огонь, охвативший значительные площади. Фотографии пожара опубликованы в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

Жители пензенского Арбекова пожаловались на гарь и пепел от пожаров. Фото

Одна из горожанок пожаловалась, что ее ребенок спустя некоторое время начал кашлять от гари, другая отметила, что закрытые окна не помогают предотвратить поступление дымного запаха внутрь квартиры. Пользователь паблика рассказал, что видел около семи часов вечера одну пожарную машину в районе пожара. По его мнению, активным тушением не занимались, поскольку жилые массивы окопаны, а с другой стороны находится вспаханная земля и огонь, по расчетам пожарных, должен был сам в итоге погаснуть.

В 22:40 читатель сообщества рассказал, что задымление по-прежнему сильное и «большое пламя» движется к поселку Нефтяник.

Источник

Медицинские товары по приемлемой стоимости Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Конвейерные ленты и неприводные рольганги Психологическая помощь и задушевная беседа Лечение в лучших клиниках Южной Кореи

Лента новостей