04.12.2016 1:02

«Ленфильм» окончательно лишился прав на советские фильмы

«Ленфильм» окончательно лишился прав на советские фильмы

Росимущество отказалось по просьбе министра культуры Владимира Мединского вернуть «Ленфильму» права на ленты, которые были сняты на киностудии до 2002 года.

«Ленфильм» окончательно лишился прав на советские фильмы

«Ленфильм» намерен продолжать попытки вернуть права на свои фильмы

Об этом сообщает RNS со ссылкой на режиссера Федора Бондарчука, который также является главой совета директоров киностудии. Ожидается, что, несмотря на отрицательное заключение Росимущества, «Ленфильм» продолжит попытки вернуть права на свои фильмы.

Ранее глава Минкультуры Мединский написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просил изучить возвращении «Ленфильму» прав на все кинокартины, которые были созданы на киностудии в период до 2002. По словам специалистов, возвращение имущественных прав на ленты советского периода может принести ежегодный доход более 200 млн рублей.

Отмечается, что исполнителем распоряжения Игоря Шувалова является Минэкономразвития. В пресс-службе министерства в настоящее время не комментируют этот вопрос.

Ранее в Счетной палате сообщили, что существуют риски незавершения модернизации «Ленфильма» в установленные сроки.

Современные УЗИ аппараты в онлайн-магазине Услуги тайных покупателей Искусственные цветы и гофра для рукоделия Как купить недвижимость на Кипре Какие игры предлагает официальный сайт Вулкан казино

Лента новостей